A 22ª edição da Fortaleza Restaurant Week, que segue até o dia 25 de maio, promete tornar o Dia das Mães, celebrado neste domingo (11), ainda mais especial.
Quatorze dos restaurantes participantes irão servir os menus exclusivos do festival na data, proporcionando uma experiência gastronômica de alto nível com excelente custo-benefício.
Publicada em 08/05/25 às 22:26h
por Redação CBTV
Compartilhe
Link da Notícia:
Os restaurantes que estarão com menus da "Week" no Dia das Mães são: Allêz, Carbone, Ryori (ambas as unidades), Santa Grelha (ambas as unidades), Zaiko (apenas no almoço), Casa Fontana, Cocina 378, Brava Wine (Iguatemi), Duro Beach, Esttaleiro Parrilla do Mar, Vistta Rooftop e Misaki (apenas no jantar).
Idealizador do festival, Fernando Reis destaca que esta é uma oportunidade única para celebrar em grande estilo. "A proposta da Restaurant Week é justamente democratizar o acesso à boa gastronomia. E que momento melhor para isso do que o Dia das Mães? É uma ocasião perfeita para reunir a família em torno da mesa e homenagear com carinho aquelas que cuidam de tudo e de todos˜, celebra.
Para os que desejam comemorar à beira-mar, o Duro Beach, no Cumbuco, oferece um menu que mistura elegância e conforto em um ambiente paradisíaco. Entre as opções de entrada, estão o tiradito de atum com ponzu e maionese de wasabi ou a polenta frita com pomodoro e parmesão. Nos principais, destaque para o robalo com purê de banana da terra e couve crocante, além de clássicos como ossobuco com capellini na manteiga e cordon bleu com risoto de parmesão. Para fechar, as sobremesas incluem panna cotta com morangos assados ou churros espanhois com dip de doce de leite.
Para as mães que apreciam a culinária japonesa, o Zaiko (aberto no almoço) apresenta um menu que combina sabores orientais tradicionais com toques modernos, como sanduíches de lombo crocante, trouxinhas de camarão e combinados variados de sushi. O Ryori, com sua proposta contemporânea, oferece pratos autorais que equilibram sofisticação e criatividade, com destaques como uramakis especiais, massas orientais e sobremesas refinadas com influências asiáticas. O Esttaleiro Parrilla do Mar também se destaca com uma cozinha voltada ao mar, apresentando receitas como arancini de polvo e robalo ao molho iemanjá.
A edição atual conta com cerca de 49 restaurantes participantes, oferecendo menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) em diferentes faixas de preço. A reserva antecipada é recomendada, especialmente para o domingo, quando a demanda costuma ser maior. Confira todos os restaurantes participantes e menus no site www.restaurantweek.com.br e acompanhe no instagram @restaurantweekbrasil.
Sobre a Restaurant Week Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Saiba quais restaurantes da 22ª edição do Fortaleza Restaurant Week servirão menu Week no Dia das Mães Allêz; Carbone; Ryori (as duas uni); Santa Grelha (as duas uni); Zaiko (apenas almoço); Casa Fontana; Cocina 378; Brava Wine – Iguatemi; Duro Beach; Esttaleiro Parrilla do Mar; Vistta Rooftop; Misaki (apenas jantar). Participam da 22ª Edição da Fortaleza Restaurant Week Allêz Brasserie, Aquarela Sabor e Arte, Asttore, Azulli di Mare, Babbi Osteria, Balcone Restô, Both, Brava Wine - Aldeota, Brava Wine - Eusébio, Brava Wine - Iguatemi, Butcher's 746, Carbone, Casa Fontana, Cervejaria Turatti - North Shopping, Cervejaria Turatti - RioMar Fortaleza Papicu, Cervejaria Turatti - Varjota, Cocina 378, Cortile Ristorante, Divina Picanha - Meireles, Doc Trattoria, Douro Restaurante, Duro Beach, Esttaleiro Parrilla do Mar, FIVØ Cozinha, Garden Fortaleza, Ita Cucina Sul, La Bella Italia, La Pasta Gialla - Iguatemi, La Pasta Gialla - Pátio Dom Luis, L´Ô Restaurante, Medit, Mezzi, Misaki, Nucci Cozinha Europeia, Pecorino - Fortaleza, Ponza Frutos do Mar, Restaurante Mangai, Ryori - Iguatemi, Ryori - Shopping Buganvília, Santa Grelha - Iguatemi, Santa Grelha - Meireles, Trevi Cucina, Vistta Rooftop, Yoto - Cozinha Nikkei, Zaiko Sushi, Zoi, JP Steakhouse Fortaleza, Nativas Grill Fortaleza.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.