O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo. A intolerância à lactose é uma condição que afeta cerca de 35% da população brasileira, segundo dados da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI).
"Para essas pessoas, o consumo de lactose pode causar sintomas como distensão abdominal, gases, náuseas e diarreia. Por isso, é importante encontrar alternativas que não contenham esse açúcar do leite - termo usado por conta de seu sabor levemente adocicado ao ser ingerido puro", explica Flaubênia Sara Maia, engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos.
Uma boa opção é o queijo zero lactose, pois são produzidos por meio de um processo que quebra a lactose em outros açúcares, como a glicose e a galactose. "Aqui, o nosso produto possui 32% de proteínas, zero gorduras trans e apenas 1% de carboidratos, em sua porção de 100 gramas", destaca.
Além de ser uma opção para pessoas com intolerância à lactose, o queijo zero lactose também oferece outros benefícios, como:
Receitas com queijo zero lactose
O queijo zero lactose pode ser usado em diversas receitas, como sanduíches, saladas, pizzas e massas. Confira:
O queijo zero lactose é uma opção importante para pessoas com intolerância à lactose. "Esse tipo de alimento permite que essas pessoas tenham uma alimentação mais variada e equilibrada, sem que precisem abrir mão de alimentos que gostam", destaca Maia.